Mas meus problemas acabaram quando descobri um sorvete feito só com banana.
É sério!
Você só precisa de um processador e 6 bananas nanicas bem maduras (para duas pessoas).
Assim ó:
Descasque e pique as bananas e leve ao congelador por umas 5 horas.
Coloque metade das bananas no processador e vá pulsando até formar pedaços menores. Depois bata até formar um creme.
Tire e faça o mesmo com a outra metade.
Essa dica de fazer meio a meio é porque quando a banana vai formando um creme ela gruda nas lâminas e fica pesado, sobrecarregando o processador.
Depois é só voltar ao congelador por uns 15 minutos antes de comer.
Ah, as minhas bananas não estavam tão maduras e eu senti um gostinho meio amargo. Então use bananas bem maduras mesmo.
Eu acredito que não deve ficar muito bom se congelar de novo, porque perde a cremosidade.
Conversando com um amigo que gosta dessa receita também por ter intolerância à lactose, ele me disse que sempre faz com manga, e que no caso das bananas só da certo com a nanica que é docinha.
Cozinha é isso, gente! Criatividade e experimentação.
Olha a foto da delícia aí.
Fiz uma farofinha com 1/2 colher de chá de açúcar demerara e um toque de canela pra coloca por cima.
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